한국에서 미국 비자 취득 – 비자 신청 절차 간단 설명

America Statue of Liberty

비자를 신청하는 것은 여행을 계획하는 데 있어 종종 가장 재미없는 요소이기도 합니다.

아시아 밖으로 여행해본 적이 없거나 이전에 비자에 대해서 걱정해본 적이 없는 한국인들의 경우, 미국 비자 신청 과정은 힘들고 혼란스러울 수 있습니다.

여행을 많이 해보고 많은 비자 신청 절차에 대해서 익숙한 사람들의 경우에도 미국 체류를 위한 불필요한 과정들은 빠른 시간 안에 사람들을 지치게 할 수 있습니다. 이건 마치 불가능한 일을 시도하는 것처럼 느껴질 수 있습니다.

한국에서 미국으로 가는 것도 예외는 아닙니다.

한국인의 미국 비자 취득을 둘러싼 수많은 혼란이 있습니다.

하지만, 다행히도 한국인들은 미국을 여행하기 위하여 꼭 시간이 많이 소요되는 비자 신청 절차를 따를 필요가 없습니다.

많은 여행객들이 한국에서 미국을 가기 위해 비자가 항상 필요한 것은 아니며 비자 면제 프로그램 하에 일반적인 비자 요건이 면제된다는 것을 알지 못합니다.

ESTA라고 알려진 전자 여행 허가제(Electronic System for Travel Authorization)는 빠르고 쉽게 온라인 신청할 수 있으며, 여러분이 특정 요건을 충족한다는 가정 하에 공식 비자 없이 미국으로 가는 것을 허가합니다.

이 가이드는 ESTA에 대해서 소개한 후에 ESTA로는 충분하지 않다면 여러분에게 비자가 필요할 수도 있는 사례에 대해서 자세히 알아보겠습니다.

USA passport

ESTA 소개

비자 면제 프로그램은 한국을 포함한 38개 국가의 국민들이 (비행기 혹은 배를 타고 미국으로 입국하는 경우) 최대 90일 동안 출장, 환승 혹은 여행 목적으로 비자 없이 체류하도록 합니다. 이러한 국가의 국민들은 비자 대신에 ESTA 혹은 전자 여행 허가(Electronic System for Travel Authorization)를 취득해야 합니다.

2009년에 생긴 ESTA는 사실상 비자는 아니지만, 비자의 더욱 빠르고 간편한 버전으로 생각하실 수 있습니다. ESTA는 한국에서 미국으로 가는 것을 훨씬 쉽게 해주며 이는 한국에서 미국을 방문하는 데 있어 꼭 번거로운 비자 신청 과정이 필요하지 않음을 의미합니다.

그러니, 여행을 위해 한국에서 미국으로 가는 비자를 찾고 있고 여행 기간이 90일 이하라면, 여러분은 미국 여행 비자를 신청할 필요가 없을 수도 있습니다!

대신에, (여러분이 공부 혹은 일을 하지 않는다는 가정 하에) ESTA를 이용하여 최대 90일 동안 편하게 미국을 여행할 수 있습니다. 여러분은 간단한 온라인 신청을 하고 수수료만 지불하면 됩니다.

이 글을 계속 읽어보시고 여러분이 ESTA로 미국을 방문할 수 있는 요건에 부합하는지 알아보세요.

ESTA의 필수 요건

안타깝게도, 한국과 같이 비자 면제 국가의 국민이라는 점만으로 자동으로 ESTA를 승인받을 수 있는 자격이 주어지진 않습니다. ESTA를 발급받기 위하여 충족해야 하는 몇 가지 다른 요건이 있습니다.

ESTA의 필수 요건은 다음을 포함합니다.

  • 전자 여권 소지(이는 여권이 기계 판독 가능하며 개인정보를 포함하는 전자 칩을 포함하고 있음을 의미합니다)
  • 신청 당시와 미국 체류 기간 동안 유효한 여권 소지
  • 귀국행 티켓 혹은 다른 국가로 이동하는 항공편에 대한 연결 여행 증명서 소지
  • 90일 이하로 미국 체류
  • 미국 체류 중 근무 혹은 학업 불가(이는 외국 언론사 및 외국 신문사에서 일하는 것과 전문 스포츠로 경쟁하는 것도 포함)
  • 비행기 혹은 배를 타고 미국으로 이동(육로를 통해 비자 면제 국가에서 미국으로 이동하는 경우 ESTA가 필요한 건 아니지만 I-94W 양식을 작성해야 합니다.)

여러분이 이러한 모든 요건을 충족한다면, 비자 신청 절차를 거칠 필요 없이 바로 ESTA를 신청할 수 있습니다.

위의 모든 필수요건을 충족하지 않는다면, 90일 이하로 미국에 체류한다고 하더라도 비자를 신청해야 할 것입니다.

agreement

한국에서 ESTA 신청하는 방법

ESTA는 온라인으로 손쉽게 신청할 수 있습니다. 여러분은 여권과 수수료를 지불할 유효한 신용카드 혹은 직불카드만 있으면 됩니다. 현재, 각각의 신규 ESTA 신청에 대해 미국 정부가 부과하는 수수료는 14달러입니다. 어떤 웹사이트를 통해 신청하는지에 따라서 추가 수수료가 붙을 수 있습니다.

ESTA 신청 양식은 이름, 연락처 정보, 부모님의 이름, 여권 세부사항, 생년월일을 포함한 기본적인 개인 정보를 요구합니다. 그 후에 일체의 범죄 경력 및 비자 면제 국가에 해당하지 않는 다른 국가의 이중 국적을 소지하고 있는지 물어봅니다.

마지막으로, 미국 내에서 어디에 체류하는지(미국 도착 시 체류할 주소를 제공해야 함), 체류 이유, 미국에 있는 동안 어떠한 방식으로든지 돈을 벌 것인지에 대한 정보를 요청합니다. 이는 또한 가장 최근의 고용 정보를 요청합니다.

여러분이 ESTA를 신청할 자격이 있다는 가정 하에, 미국으로 가는 비행기 혹은 배에 탑승하기 전에 ESTA를 신청하고 승인받아야 합니다.

ESTA는 빠르게 신청할 수 있으며 보통 5분밖에 걸리지 않습니다. 미국 정부 웹사이트에서 혹시 모를 상황에 대비하여 출발하기 72시간 전에 ESTA를 신청하라고 권장하고 있음에도, (승인받을 경우) 보통 20분 이내로 승인받습니다.

여러분은 ESTA를 소지하지 않아서 공항에서 체크인 도중에 멈춰서서 공항 보안검색을 통과하기 전에 공항 컴퓨터를 이용하여 ESTA 신청을 하고 싶지 않을 것입니다.

미국 여행을 허가하는 참조 번호가 이메일로 전송될 것입니다. 항공사에서는 이미 ESTA 관련 정보를 알고 있으므로 체크인 시 참조번호를 제시할 필요는 없지만, 혹시 모를 상황에 대비하여 참조번호를 가지고 있어야 합니다.

참조번호를 받으면, 그 이후로 2년 동안 ESTA가 유효하며 2년이 되기 전에 여권이 만료되지 않는다면 수차례 입국하는 데 ESTA를 이용할 수 있습니다. 이러한 경우, ESTA는 여권과 함께 만료되며 신규 ESTA 발급을 신청해야 할 것입니다.

과거게 ESTA를 신청한 적이 있고 아직도 유효한지 잘 모르겠다면, 또 다시 신청하지 않도록 ESTA 상태를 확인할 수 있습니다. 과거에 ESTA를 소지했다고 해서 다시 ESTA를 승인받을 수 있음을 보장하는 것은 아님을 유의하세요. ESTA는 미국 출입국 관리소의 재량으로 언제든지 취소될 수 있습니다.

ESTA 승인을 거절당할 수 있는 이유

ESTA를 신청할 때, 모든 정보가 사실이며 올바르며 신청 양식에 올바르게 입력되는 것이 매우 중요합니다. ESTA 승인이 거절되는 가장 흔한 이유는 신청 절차에서 실수를 저지르는 것입니다.

모든 정보가 올바르게 입력되었는지 한 번 더 확인하시고 입력한 이름이 여권에 입력된 이름과 일치하는지 확인하세요. 미들 네임이 여권에 기재되어 있다면, ESTA 신청 시 미들 네임을 입력해야 합니다.

ESTA 승인이 거절되는 다른 이유는 다음과 같습니다.

  • 이전에 미국 입국이 거부된 적이 있음.
  • 이전에 미국에서 추방당한 적이 있음.
  • 체포된 적이 있음.
  • 범죄 경력이 있음.
  • 이전에 비자 혹은 ESTA 체류 기간 이상으로 체류한 적이 있음.
  • 특정 전염병을 앓고 있음.
  • 최근 특정 국가에 체류한 적이 있음.
  • 특정 국가의 이중 국적을 가지고 있음.

ESTA를 신청했는데 거절되는 경우, 희망을 버리지 않아도 됩니다. B1 비즈니스 비자 혹은 B2 여행 비자를 신청할 수 있습니다. 다음 섹션에서 이러한 비자에 대한 자세한 정보를 알아볼 수 있습니다.

한국에서 미국으로 여행할 계획인가요?


여행 계획을 세우기 전에 오늘 ESTA를 신청하는 것이 가장 좋습니다.

지금 미국 ESTA를 신청하세요

ESTA vs 비자

이전에 언급한 바와 같이, ESTA는 사실상 비자가 아닙니다. 즉, 위의 필수 요건을 충족하지 않는 것 외에, 비자 면제 국가 출신이더라도 비자가 필요한 경우가 있습니다.

예를 들어, 출장, 환승 혹은 여행 목적으로 미국을 방문한다면 비자가 필요할 것입니다. 기타 이유로는 (대학 학위, 인턴십 혹은 직업적 자격과 같은) 더 높은 자격증을 위해서 공부하거나 어떠한 형태로든 보수가 주어지는 일을 하는 것이 포함됩니다. 이는 전문적인 스포츠 행사, 저널리즘 혹은 어떠한 형태로든지 보수를 받는 일에 참여하는 것을 포함합니다.

ESTA는 최대 90일 동안만 유효하기 때문에, 이유와 상관 없이 90일 이상 미국에 체류할 계획이라면 비자를 취득해야 할 것입니다.

이 글을 계속해서 읽어보셔서 여러분이 한국에서 미국 비자를 신청해야 하는지 알아보세요.

USA flag

한국인들을 위한 미국 비자 유형

ESTA 요건을 충족하지 않는 미국을 방문하는 한국인들이 취득할 수 있는 주요한 비자 유형은 임시직 혹은 학생 비자입니다. 물론, 여러분이 3개월이 넘는 기간 동안 관광하거나, 가족과 친구를 만나거나, 치료를 받을 가능성도 있습니다. 이러한 경우, 여러분은 미국 여행 비자를 취득해야 할 것입니다.

미국으로 가기 위해 취득할 수 있는 비이민 비자 유형은 다음과 같습니다.

B-2 – 관광 및 치료

이 비자는 체류 기간이 90일 이상이거나 ESTA를 취득할 자격이 없는 경우, 취업, 친구, 여행 혹은 치료를 위해서 미국을 방문하는 사람을 위한 것입니다. 한국에서 미국 관광 비자를 신청해야 하는 경우, 이 비자가 필요합니다.

B-1 – 비즈니스 미팅 및 컨퍼런스

이 비자는 체류 기간이 90일 이상이거나 ESTA를 취득할 자격이 없는 경우, 상담, 미팅, 협상, 소송, 비즈니스 성격의 컨벤션을 목적으로 미국을 방문하는 한국인들을 위한 것입니다.

E-1 혹은 E-2 투자자 비자

이러한 비자는 미국에서 투자 및 무역협상을 협상하는 한국인들을 위한 비자입니다.

F-1 학생 비자, M-1 직업 비자 혹은 J-1 교환 방문자 비자

이러한 비자는 미국에서 더 높은 자격을 취득하도록 하는 교육 과정을 완료하기를 희망하는 한국인을 위한 비자입니다. F-1 학생 비자는 주로 대학교 기관에서 1학기 이상 학계 연구를 하려는 사람을 위한 비자입니다. M-1 비자는 직업과 관련된 학습을 위한 것인 반면, J-1 비자는 승인된 기관에서 조직한 미리 예정된 프로그램에 참여하는 사람에게 적절한 비자입니다. 이 프로그램은 학업, 트레이닝 혹은 유급 업무를 포함할 수 있습니다.

비이민 노동 비자

안타깝게도, 한국에서 미국으로 가는 임시직 비자를 신청하는 것은 쉬운 절차가 아닙니다. 다른 국가와는 달리, 미국 정부는 미국 고용주가 여러분에게 일자리를 이미 제공한 경우를 제외하고 일반적인 취직을 위한 임시직 비자를 발행하지 않습니다.

일자리를 제공받으면, 여러분의 잠재적인 고용주는 (신청서의 형식으로) 비자 신청 과정에 참여해야 하며, 그럼에도 여러분이 비자를 취득할 것이라는 보장은 사실상 없습니다.

일자리를 제공받을 경우, 여러분이 신청할 수 있는 비이민 노동 비자는 다음과 같습니다.

H-1B 비자 – 특수 직업

이 비자는 특수 직업에 있어 학사 이상의 학위를 지니고 있으며 해당 분야에서 일자리를 제공 받은 사람을 위한 비자입니다.

H-2B 비자 – 숙련 노동자 및 비숙련 노동자

이 비자는 현재 미국 노동자 부족을 겪고 있는 일자리의 임시 혹은 계절 노동자를 위한 비자입니다.

H-3 비자 – 연수생

이 비자는 비의학적인 속성을 지니고 있으며 본국에서 해당 트레이닝을 받을 수 없다는 가정 하에 고용주로부터 트레이닝을 받기 위해 미국을 방문하는 것을 허용합니다.

L-1 비자 – 기업 내 이동

이 비자는 미국에 지사를 두고 있는 국제 회사를 다니고 있으며 해당 지사로 발령받은 직원을 위한 비자입니다. 이 비자의 자격을 얻으려면 전근 가기 전 3년 이내로 최소 1년 동안 미국 외 지역의 동일한 기업에서 근무했어야 합니다.

0-1/0-2 비자 – 특별한 능력을 가진 사람, 엔터테인먼트 관련 직종 종사자, 운동 선수, 아티스트, 연예인 및 지원 인력

이 비자는 특별한 능력을 가진 개인이 투어, 공연 혹은 강연과 같은 단일 이벤트에 참여할 수 있도록 하는 비자입니다. 0-1 비자는 공연하는 사람을 위한 비자인 반면, 0-2 비자는 필수적인 지원 인력을 위한 비자입니다.

P-1/P-2/P-3 비자 – 운동 선수, 연예인, 아티스트 & 필수 지원 인력

P-1 비자는 개인 운동 선수, 엔터테인먼트 직종 종사자로 이루어진 팀과 단체가 미국을 입국하도록 허용하는 비자입니다. P-2 비자는 상호 교환 프로그램에 해당하는 반면, P-3 비자는 특별한 문화 프로그램에 해당합니다.

Q-1 비자 – 국제 문화 교환

이 비자는 대중들이 체계적인 프로그램을 통해 외국 문화에 노출되도록 하는 위치 혹은 기관에서 발생하는 실제적인 트레이닝 및 취업 활동을 수반하는 문화 교환 프로그램을 위한 비자입니다.

R-1 비자 – 종교적인 성직자 혹은 노동자

이 비자는 미국에서 인정되는 종교적인 교파의 성직자가 상업상 일할 수 있도록 허용하는 비자입니다.

청년을 위한 노동 옵션

캐나다, 호주, 뉴질랜드와는 달리, 미국은 청년들에게 워킹홀리데이 비자를 제공하지 않습니다. 하지만, 만18세에서 26세 사이라면 위의 노동 비자를 좀 더 쉽게 취득할 수 있는 몇 가지 옵션이 존재합니다.

예를 들어, J-1 비자는 한국의 청년들이 오페어로 최대 12개월 동안 미국에서 일하는 것을 허용합니다. 이는 직업보다는 교환으로 여겨지므로, 시급으로 급여를 받지 않지만 숙식 및 용돈을 지급받습니다.

J-1 교환 비자로 미국에서 일할 수 있는 또 다른 흔한 방법은 여름 캠프에서 캠프 상담가로 일하는 것입니다. 오페어와 유사하게, 여러분은 시급을 지급받지 않지만 숙식과 일반적으로 캠프가 끝난 이후에 여행하는 데 충분한 용돈을 지급받습니다.

다른 옵션으로는 여름 휴가를 떠난 대학생들이 이용할 수 있는 여름 방학 단기 인턴십, 강의 및 연구와 같은 기타 교환 프로그램 등이 있습니다.

plane - travel concept

한국에서 미국 비자 신청하는 방법

위의 비자에 대해서 모두 읽어본 후에 여러분이 한국에서 미국 비자를 신청해야 할 수 있다고 생각하신다면, 주한 미국 대사관에서 직접 알아볼 수 있습니다.

여러분에게 충분한 시간이 있고 비자 신청 절차의 지시사항을 따른다는 가정 하에, 한국에서 미국 비자를 신청하는 것은 그렇게 복잡하지 않습니다.

보통, 미국을 방문하는 1명 당 1회 신청이 필요합니다.

여러분이 만 14~79세라면, 직접 대사관 면접을 위해서 한국에서 미국 비자를 신청해야 할 것입니다. 이를 위해 면접 일정을 잡아야 하며 면접 시 예약 확인서와 작성된 신청 양식(DS-160)을 소지해야 합니다.

그 후에 여러분은 대사관에서 2~3시간 정도 시간을 보낼 것으로 예상됩니다. 비자 신청 절차가 처리된 후에 여권이 다시 배송되는 동안, 여권이 비자 신청에 이용되며 이는 보통 영업일 1주 이내로 처리됩니다.

한국에서 미국 비자를 신청하려면 특정 문서가 필요합니다. 이러한 문서는 여러분이 신청하는 비자에 따라서 달라지지만 모든 신청서는 다음 문서를 필요로 합니다.

  • 유효한 여권
  • 최근 6개월 이하에 촬영한 여권 크기의 사진
  • 선택한 비자 유형에 대한 작성 완료되고 인쇄된 신청서의 사본
  • 이전에 취득한 모든 미국 비자의 문서(예: 오래된 여권)
  • 미국 체류 기간 동안 충당할 자금 증명서
  • 예약 확인서

면접에 참석하고 비자를 취득하더라도, 미국 입국이 허용될 것이라는 완전한 보장은 없습니다. 마지막 결정은 미국 도착 시 여러분의 문서를 검토하는 미국 출입국 관리소에서 내립니다.

이 포스팅이 한국인을 위한 ESTA 및 미국 여행 비자를 둘러싼 질문에 대한 답변이 되었기를 바랍니다. 그렇지 않았다면, 자주 묻는 질문을 읽어보세요.

한국에서 미국으로 여행할 계획인가요?


여행 계획을 세우기 전에 오늘 ESTA를 신청하는 것이 가장 좋습니다.

지금 미국 ESTA를 신청하세요

ESTA 관련 자주 묻는 질문

1.ESTA란 무엇인가요?

ESTA는 전자 여행 허가제(Electronic System for Travel Authorization)의 약자이며 비자 면제 국가의 국민이 미국을 방문하는 것을 허용하는 비자를 대신한 여행 허가입니다. 여러분과 여행 일정이 특정 기준을 충족한다는 가정 하에, ESTA는 한국을 포함한 특정 국가 출신의 사람들이 비자를 발급할 필요 없이 미국을 입국하도록 허용합니다.

2.ESTA는 비자인가요?

아니요, ESTA는 비자가 아니며, 사람들이 비자 없이 미국을 방문하는 것을 허용하는 방식입니다. 하지만 ESTA는 비자와 유사한 일부 질문을 물을 것이며 비자 신청보다 훨씬 빠르고 간단합니다.

3.한국 거주자라면 ESTA를 발급받을 수 있나요?

한국 거주자이고 또 다른 비자 면제 국가 출신이라면, 본국의 여권을 이용하여 ESTA를 취득할 수 있습니다. 하지만, 한국 거주자이지만 ESTA 비자 면제 국가 출신이 아니라면, 비자를 신청해야 할 것입니다.

4.한국에서 미국 비자를 신청해야 하나요?

그건 여러분이 한국 국민인지 혹은 그저 거주자인지, 얼마나 체류할지, 방문의 목적이 무엇인지에 따라서 다릅니다. 여러분이 비자 면제 국가의 국민이 아니라면 비자가 필요할 것입니다. 90일 이상 여행하거나 유급 업무 혹은 학업에 참여할 것이라면, 비자가 필요할 것입니다.

5.어떤 국가가 비자 면제 국가인가요?

안도라헝가리뉴질랜드
호주아이슬란드노르웨이
오스트리아아일랜드포르투갈
벨기에이탈리아산마리노
브루나이일본싱가포르
칠레대한민국슬로바키아
체코라트비아슬로베니아
덴마크리히텐슈타인스페인
에스토니아리투아니아스웨덴
핀란드룩셈부르크스위스
프랑스몰타대만
독일모나코영국
그리스네덜란드

6.한국 국민은 미국 비자가 필요한가요?

체류 기간이 90일 이하이며 근무나 학업을 위해서 미국에 가는 것이 아니라면, 한국인들은 미국에 가는 데 비자를 취득할 필요가 없습니다. 이게 바로 ESTA가 있는 이유입니다.

7.한국에서 미국 비자 신청하는 방법

위의 “한국에서 미국 비자 신청하는 방법”의 정보를 참조하세요. 여러분은 신청 양식을 작성하고 주한 미국 대사관에서 면접에 참석해야 할 것입니다.

8.ESTA vs 비자 – 차이점은 무엇인가요?

ESTA는 (90일이 넘지 않는 기간 동안 체류하며 근무 혹은 학업을 위해 미국을 방문하는 것이 아니라는 가정 하에) 비자 면제 국가의 국민들이 비자를 취득할 필요 없이 더욱 빠르고 저렴하고 쉽게 여행 허가를 받을 수 있는 비자 대용입니다. 90일 이상 체류하고/혹은 근무 혹은 학업을 위해서 미국에 방문하는 경우 비자를 신청해야 합니다. 여러분이 필요한 비자 유형은 방문의 목적에 따라서 결정될 것입니다. 예를 들어, 공부할 예정이라면, F-1 학생 비자가 필요할 가능성이 가장 높습니다. 자세한 내용은 “한국인들을 위한 미국 비자 유형” 섹션에서 참조하세요.

9.한국에서 미국 관광 비자 취득하는 방법

여러분은 주한 미국 대사관에서 B2 비자(관광 및 치료)를 신청해야 할 것입니다. 여러분은 신청서를 작성한 후에 면접에 참석해야 할 것입니다.

10.한국에서 미국 학생 비자 취득하기?

미국 내 다양한 유형의 학업을 위한 3가지 비자가 있습니다. 여러분은 F-1 학생 비자, M-1 직업 비자 혹은 J-1 교환 방문자 비자 중 하나에 지원해야 할 것입니다. 이러한 비자는 모두 주한 미국 대사관을 통해서 신청해야 합니다.

11.노동 비자는 어떤가요?

미국으로 이민가려고 하는 것이 아니라면, 여러분은 비이민 노동 비자를 발급 받아야 할 것입니다. 하지만, 비이민 노동 비자는 비자 신청을 지원하는 미국 고용주가 제공하는 일자리를 받느냐에 달려 있기 때문에 취득하기 어렵습니다. 미국 정부는 일반적인 취업을 위한 임시 노동 비자를 제공하지 않습니다. 일자리를 제공받았다면, 미래의 고용주는 USCIS(US Citizen and Immigration Services)에 지원서를 작성해야 합니다. 지원할 수 있는 비이민 노동 비자는 8개가 있습니다. 자세한 내용은 “비이민 노동 비자” 섹션에서 참조하세요.

12.한국에서 출발하지만 한국 국민이 아니라면 어떻게 되나요?

안타깝게도 ESTA는 비자 면제 국가의 국민만을 위한 것입니다. 한국 국민이 아니라면 한국에서 출발하는 것은 필수 요건에 충족하지 않습니다. 이는 또한 한국 국민이 아닌 한국 거주자에게도 해당됩니다. 한국에 거주하고 있지만 한국 국민이 아니라면, ESTA를 발급받을 자격이 없으며 비자를 신청해야 할 것입니다.

13.ESTA 신청 시 제 정보는 얼마나 안전하게 보관되나요?

usaestaonline.com 에서 여러분의 정보는 최신 암호화 기술을 이용하여 모든 가능한 방법으로 안전하게 보관됩니다. US ESTA Online 및 미국 정부는 심각한 보안 위험에 놓이거나 귀하의 안전을 보호하기 위한 목적이 아닌 한 어떠한 개인 정보도 제3자에게 공개하지 않습니다.

14.ESTA 신청 시 신용카드 정보는 얼마나 안전하게 보관되나요?

위에서 언급한 바와 같이, US ESTA Online은 최신 암호화 기술을 이용하여 신용카드 세부 정보가 안전하게 보관되고 제3자로부터 보호받도록 보장합니다.

이렇게 한국에서 ESTA 및 비자의 세부사항에 대한 가이드를 마칩니다. 이 가이드를 통해서 여러분이 찾고 계신 정보를 찾으시고 미국 여행을 준비하는 데 필요한 것을 정확히 확인하셨기를 바랍니다!